МНЕНИЕ
July 27, 2022

СВОБОДНЫЙ ОТ РАБСТВА

Бог дал человеку свободную волю. Это свобода, я верю, проявляется прежде всего в том, что каждый человек должен быть свободным делать свой выбор.

Рабство - это лишение человека свободы

Раб не может сделать свой выбор потому что кто-то будет решать за него, лишая личность выбора.

Я думаю, что некоторым людям проще жить с рабским мышлением не желая пользоваться правом от Бога быть свободными, привыкнув и смирившись с тем, что кто-то за них решает их судьбу и будущее.

А что?! Ведь быть рабом иногда проще. Не нужно думать, решать, брать ответственность за свой выбор и в конце концов за свою жизнь. Ведь проще получать свой прожиточный минимум чтобы хоть кое-как, но выжить, полагаясь на мнимую «стабильность» и хоть мизерный, но регулярный минимум от хозяина, который сам решает сколько рабу будет достаточно чтобы жить и делать то, что решит и выберет для него хозяин.

Бог не создавал Себе рабов! Бог создал человека полностью свободным и дал свободу выбора.

Иисус Христос пришёл на землю для того чтобы освободить каждого человека не только от рабства греха и уз дьявола, но, я уверен, от вообще любого рабства и угнетения в жизни.

Я уверен, что даже если сегодня таковы обстоятельства что ты являешься узником угнетений и ограничений окружающих твою жизнь, но во Христе и со Христом ты стал свободным и можешь принять обновлённое мышление свободного от рабства человека.

Я понимаю, что эта тема совсем не простая и имеет много нюансов и немало условий. В этом посте нет всех ответов.


Также хочу ещё утвердить, что я убеждён, что быть свободным не значит стать бунтарем, который никому не подчинён, не послушен и не подотчётен.

Бунтарь на самом деле не свободен потому что остаётся рабом своих амбиций и гордости.

ВАЖНО: Свободный же человек способен сам подчинить себя и быть послушным не потому что кто-то его смирил лишив воли, а потому что он сам сделал свой выбор и оставаясь свободным решил подчинить себя потому что ВЕРИТ.

Свобода начинается с веры Богу, когда оставаясь свободным, но человек выбирает верить Богу и подчинять себя Его воле.


Что вы думаете об этом? Напишите ваше мнение в комментариях!


Если эти мысли оказались для вас полезными, то поделитесь с другими.

--------------

Мой канал в Telegram
👇
ПОДПИСАТЬСЯ